Иду над крышами...

Волкова Ирина Васильевна
Иду над крышами домов,
Всё пробираюсь к солнцу ближе.
Оно ж плывёт в небесной нише,
Снедая ночи вязкий смог.

Повиснет скоро в высоте
Республиканская эмблема,
И социальные проблемы
Растают в этой красоте.

Сереют маковки берёз.
Мужей извилины согреты.
И, как грибы, кругом береты
С пучком окрашенных волос.

С гнезда, под самым фонарём,
Рекою льются междометья.
И территорию всю метит
Мой кот, неистово орёт.

Прочь, депрессивных мыслей рой!
"Весна идёт, весне - дорогу!"
Но мне лишь кажется порой,
Что я старею понемногу.

Да что из этого?! На мир
Глядит душа сквозь стёкла ока,
В морщинках наших нет ей прока.
Я поняла, и ты пойми.