пусть будет так

Алена Вдохновение
Я ровно вдыхаю весенний прохладный ветер
по коже рассыпав остатки дождя
Мне без тебя идти дальше нельзя

Снаружи дерзкая, нарядная, в красивом пальто
Внутри же дыра, черно-черным давно
Разлила печаль, как вино

Страницы мнутся, слова стираются, стихи не пишутся
а ты лишь маешься, душу тревожишь, а мне не дышится
без тебя не дышится
о боже, ты душу мою уничтожишь

когда сойдут снега, и люди все вокруг светло заулыбаются
я постараюсь раствориться в их толпе
но в каждом снова все твои черты мне вспоминаются


вот тот, в небрежно завязанном шарфе
и будто ямочка твоя на щетинистой щеке
я хочу остаться в тишине
без тяжких мыслей, без тебя, налегке

слова банальны, боль непостоянна
пройдут снега, пройдут дожди, и засуха, и стужа
а я как тот черт, до обиды упряма
продолжу писать своей жизни драму

поэту, вроде модно пить на ужин грусть
и предаваться плавным линиям печали
и слава богу, не дано познать вам пусть
всех черных воронов, что живут за плечами