Близость Душ наших свято-чиста...

Пётр Сапунов
Близость Душ наших свято-чиста,
Лишь дыханье твоё веет рядом.
Как, робея, молчали уста!
В те мгновенья слов было не надо!

Нежный взгляд твой меня воскресил:
Стоит мне протянуть к тебе руки,
Но стою почему-то без сил-
И исчезнут сердечные муки!

Для меня всё исчезнет вокруг:
Только ты, словно Добрая Фея!
Но тобою, очерченный круг,
Преступить я опять не посмею!

Я опять ничего не скажу,
Ты не спросишь и вряд ли то надо!
Как же Встречей с тобой дорожу,
Пропадая от синего взгляда!

Как во мне те мгновенья живЫ!
Трепещу, словно я перед Богом!
Уходя, обращаюсь на Вы,
Оставляя Любовь за порогом!

Ехать дальше тебе предстоит.
Не забудь, если только сумеешь,
Как же сердце в разлуке болит!
И, как долго той болью болеешь!!!