Всё, что нужно

Денис Бакулин
Всё, что нужно — паршивая ночь
И пунцовые щёки заката.
Я себя прожигаю точь в точь,
Как живой вулканический кратер.

Я горю, тем дышу и немею,
Но дарю и ни капли не жаль.
Сбросив кожу зелёного змея,
Я б не влез ни в одну из пижам.

Между прошлым и ненастоящим
Помещается ветошь и ад.
Погляди, твои волосы в саже.
Все дороги петляют без карт.

Оттиск литер и натиск наречий,
Словно срок — от звонка до глотка.
Кораблей не бывает без течи,
А свобод — без следов поводка.

Хлопья гари и жидкое небо
Заполняют собою эфир.
Я иду по следам королевы.
Не ведут так себя короли.

И чужая, никчёмная радость
Освещает мне выбранный путь.
Это всё, что на завтра осталось.
Значит я проживу как-нибудь.