В защиту Муз, автор - Алина Серегина

Творческая Мастерская Остров
Ты сетуешь: Муза опять далеко -
Не тянет к чернилам, не тянет к гитарам...
Неужто ты думаешь, Музам легко?
Недаром они улетают, недаром...
Ты думаешь, так, на минутку зашла,
Шутя, вдохновенье твоё обронила?
А знаешь, как больно - стоять у стола,
Мучительно медленно тая в чернила?
Ты знаешь, что с ними бывает потом,
За гранью порывов шального Поэта,
За строчкой,  за кадром, за книжным листом...
Скажи, ты когда-нибудь думал про это?

Прости мне мою откровенную речь.
Сочти это сказкой, рассказывай детям,
А Муза - а Музу не вздумай беречь,
Она прилетает к тебе не за этим!
Не бойся, пиши. Мимолётен дуэт.
Нет времени думать - хозяин ли, раб ли...

Твоя непутёвая Муза - Поэт.
Она тебя тоже испишет до капли.