Коан

Сибирский Волк
КОАН

Догоняй, догоняй пустыню,
пустошь неба, коана хруст –

оказавшийся в карантине,
словно камень приял из уст:

то ли вывесил снова белый,
белый свет кожуры, как дар,

то ли катишься мандарином
среди соли и жён, и скал.

Жжётся место укуса, плечи
унавожены, чтобы звук

не сыскал в них свои вопросы,
лепет, пепел прозревших мух.

Догоняй, догоняй – я тоже
обожжён, деревянен, сух –

во дворе, где коан невозможен,
словно пёс лакаю из рук

свою жажду, неба двоенье,
непонятный холодный хруст

отпускает пустыня, в пепел
кожуры разрезая труп.
(27/03/2017)