Путешествие

Игорь Бизюк
Я сегодня очень занят
– Нет желания гулять,
Интернет меня не манит
И не буду книг читать.

Недосуг убрать игрушки,
Есть конфеты не хочу...
Строю я из раскладушки
Настоящую ладью...

На носу лежит подушка,
Чтоб смотреть вперед я мог,
На корме расставил пушки
Из резиновых сапог.

Сверху папин стул поставил
– Будет мачтой он стоять,
Простыню на нём расправил,
Чтоб мог ветер парус рвать.

Посадил матроса-мишку,
Воду взял и сухари,
Прихватил с собою книжку,
Чтоб читать её в пути.

Загрузил рюкзак с вещами
И набрав, что нужно, впрок,
С лучезарными мечтами
Я на палубу прилег...

Предо мной мелькали земли,
Билась об корму вода,
Обдували злые ветры,
Вдаль корабль мой неся.

И чем больше парус рвался,
Грохотал на небе гром,
Тем я дальше удалялся,
Погружаясь в крепкий сон...