Как я пытался стать экстрасенсом

Михаил Солдатов
( Быль )

Еду в поезде. Ночь. Темно. Разговариваю с попутчицей.

"Вокруг каждого предмета существует особое поле – аура" – говорит попутчица. "При желании его можно увидеть".

Я нахожу на полу женский сапог и ставлю его на скамейку. Наблюдаем. Сапог коричневый. Вокруг него постепенно проявляется слабое желтоватое сияние.
"Пошли в коридор, там освещение лучше".

Встаем возле туалета. Сапог ставим на ящик с мусором.
"Видишь ?"
Ни фига не вижу.

Мимо проходит тетенька и подозрительно косится на сапог.
"Ты неправильно смотришь. Надо смотреть не на предмет, а сквозь него".

Смотрю сквозь сапог. Ярко-зеленый ореол внезапно бьет по глазам.
- "Ну как ?"
- "Зеленый".
- "У меня тоже".

Возвращается тетенька и подозрительно косится на нас. Я забираю сапог и мы идем спать. Ехать еще далеко. Мне снится зеленая тетенька.