Мне бы в лето

Дмитрий Березовский 2
Я заплету косу берёзке,
Поговорю с шальным ручьём...
Душевной песни отголоски
Мы будем слушать с соловьём.

Я накричусь с лихвою в поле,
Разгомонив покой стрекоз...
С цветов сорвавшиеся пчёлы
Мне будут худшей из угроз.

Я надышусь цветов дурманом
И окунусь в глазурь реки...
На берегу желтопесчанном
Увековечу след руки.

Я обнимусь беспечно с летом,
Для торжества хмельной души...
Ведь краски лета для поэта,
Для вдохновенья - хороши!