Иголочка

Вера Корнилова
Иголочка стальная
Спокойна и тиха,
И только с ниточкой
Шустра её душа.

Работает без устали,
Она одежду шьёт,
Со светлой зореньки
Мотивчек свой поёт.

Лишь ниточка исчезнет,
Из ушка уползёт,
Иголочка застынет,
И станет словно лёд.

И ниточки не рады
Иголке иногда,
Хоть не со зла, с досады,
Уколит их она.

Клубочки разноцветные
Вновь выстроились в ряд,
Хозяйка выбирает
Какой ей шить наряд.

Ведь каждый вышивает         
Узорчик в жизни свой,
Фасончик разный будет      
Мой друг, у нас с тобой.         
27.03.2017