Жизнь без любви пуста...

Лариса Шкляева Никулина
Чтоб дальше жить, надо ЛЮБИТЬ...
Любви дан дар - животворить!
Жизнь без любви пуста, никчёмна.
Ползёшь, как кляча, без неё...

Душа скулит, как пёс бездомный.
Простора нет ей, сжалась вся.
Лечить вином? Обет церковный
Сама себе дала она.

Всё налегло... расчищен разум!
Дороги к прошлой жизни нет.
Любовь с отрезка стала точкой.
Все живы... только жизни нет.

Любовь, как вёдра с коромыслом.
Нести легко, когда полны!
А чуть нарушишь равновесье,
Наружу выльются они!

Вот так, любовь свою плеская,
По жизни шли Он и Она.
Пополнить свежей забывая,
Ведь жизнь заботами полна...

Очнулись... вёдра уж пустые!
И коромысло не нужно.
Не сберегли... глаза слепые.
И высохло любви их дно...



24.03.2017г.