Плесну вина

Литвинов Сергей Семенович
 
Плейкаст "Плесну вина" Исп.Нина Вереск

Плесну вина на донышко бокала.
Кто скажет – мало? Много ни к чему!
Плесну вина; заблещет влага – ала!
Звучны слова, да всё не по уму.

Плесну вина; ни радости, ни грусти.
А просто мутно зябнущей душе.
Под окнами в полночном веток хрусте
Застыло небо, мёртвое уже.

Плесну вина; и прочь душа сорвётся,
Прочь от себя, свой зряшный труд верша.
Для вечных строк в душе гнездо совьётся,
Бог невесть кем; и пой, и пой, душа.

Плесну вина; забуду и не вспомню,
Что через край вино давным-давно.
Налью вина, и душу песней полню.
И льётся в душу песнею вино.