Предсказание

Алексей Никф
Ты знойной пустыней шагаешь печально,
Седою тоской обнимая барханы.
Ты тоже становишься чем-то начальным,
Для тех, кто потом поведет караваны.

Тычинки и пестики переплетая,
Ты станешь отцом "неродившейся" тайны.
И в гущу туманов лицо окуная,
Получишь ты в дар печали избранья.

И сотни веков уместятся в миге,
Все звезды сгорят за долю секунды.
Ты станешь начальной главой в новой книге,
Оставшись при этом немым как корунды*

Суровые вехи познав и тревоги,
Ты серым дождям отнесешь на закланье-
Свои голоса, что дают тебе Боги,
И сердца тепло превратишь ты в часть дани…

Но будет казаться, что жизнь не допита.
Ты будешь казаться иголкою в стоге.
Ты станешь гвоздем до конца не забитым,
Ты станешь крестом для распятого Бога.
_________________
*корунды – минералы (разновидности рубин, сапфир и т.п.)