Немеркнущее пламя

Ника Лавинина
Невольно я смотрела, как вода
Смывает всё, что было между нами.
Но от тебя не деться никуда,
Не погасить немеркнущее пламя.

Лишь только в сердце тлеет уголёк,
А всё вокруг спокойствием объято.
Пишу о том, что ты сказать не смог,
О том, что было для обоих свято.

Любил ты лёгкий шелест ветерка
И вечеров блаженную прохладу.
А я любила это лишь пока
Тень нежности твоей гостила рядом.

Я спрячу на груди твой медальон:
Твой милый образ – явный или мнимый.
В минуты грусти мне напомнит он,
Как ты зажёг огонь неугасимый.

Пока не знаю, правда, или нет
Всё то, что в жизни было не тобою.
Но то, что будет через много лет
Тебе в своих пророчествах открою.

                11.01.2009