Твердят друзья...

Иван Романов-Клинский
Твердят друзья в делах искусные
Слегка похлопав по плечу
Опять пишу, де, песни грустные
Что доказать кому хочу?
А я вздохнув без сожаления
В ответ лишь просто улыбнусь-
Кто виноват, что мне с рождения
Роднее грусть, роднее грусть...

От злобы люди задыхаются
От эгоизма и вражды
Одни от скуки дурью маются
Другие стонут от нужды
Как латы маски одеваются
Из дому лишь и точно в бой
А в песнях вам своих являюсь я
самим собой, самим собой...

Да, мы различны от рождения
И в каждом свой отрезок дней
Так стоит ли сводить стремления
К тому, чтоб "все как у людей"?
Горит вдали, горит, звезда моя
И к ней пути петляет нить...
Не изменюсь другим не стану я
Каков я есть, таким мне быть...