Человек???

Наталья Бородкина
Открываешь за дверью дверь.
Постигаешь за тайной тайну.
Полубог или полузверь,
Человеком ставший случайно?

В небо глядя в ночной тиши,
Догадаться пытался – кто ты?
Иль, охотясь в лесной глуши,
Жаждал вкуса горячей плоти?

Ты презрел закон «Не убий!»
Столько горя земля не знала.
Сколько раз в бурлящей крови
Просыпался ген каннибала?

Сколько раз брат брата убил?
Сколько было отнято жизней?
Сколько раз рог войны трубил,
Призывая к кровавой тризне?

Отдавались твои шаги
Жутким эхом в живом пространстве.
И дрожали твои враги
И в людском, и в животном царстве.

Где закончишь страшный свой век?
На какой из земных дорог?
Может, ты и не человек?
И уж точно, не полубог!
                27.03.2017г.
                г.Ялуторовск