Мечта стюардессы

Наталья Гронек
Они шагали вместе по земле,
И даже дождь им вовсе не помеха.
А лужи позавидовали ей,
Она ответила обрывком смеха.

На окнах глянец отразит печаль,
Предчувствие протянет тихо руку.
Но, не коснётся их немая даль,
Испит до дна её бокал разлуки.

На крыльях серебристого орла
Она избороздила поле снега.
И в нём осталась детская мечта,
Стать непременно королевой неба.

Теперь она мечтает о другом,
Что грезилось в салоне самолёта.
Идти, обнявшись под одним зонтом,
Сопровождая своего пилота.
Наталья Гронек 07 марта 2013 год