Опасный Лес

Владимир Саушкин 2
Есть в нашем лесу – огромное  болото,
Заросшее  густой обманною травой –
В нём слышно – словно плачет, кто-то,
Тоскует временами над собой...

Вдоль берегов - от ветров - шумящая осока,
Вокруг кувшинки, куга и камыши...
Вся здесь растительность раскинулась широко –
Цветут, растут и вянут – все в Тиши...

И эта красота всех путников манит к обманным травам –
Так хочется здесь одному прилечь – побыть...
Устал – он в городе предаваться всяческим забавам...
А тут он сможет их временно забыть.

Шумят-шуршат и шепчут камыши друг другу без учёта,
О чём-то меж собою постоянно говорят...
Но путник должен помнить, что вокруг красивое болото –
Оно заманчиво и сверхопасно для всех подряд...