Черная луна

Ширрон Лимгрель
Черная луна, зачем ты так темна?
Зачем ты так страшна, ведь в ночь роняешь слезы?
Судьба твоя чиста, но лишь одна мечта,
Я верю, не затмит, тебя и твои звезды.

Вечерняя полынь на поле шелохнет,
Ты светом осветишь ее прямые лозы.
А может быть и нет, свободу обретешь
И полностью во тьме засохнут эти трости.

Свободный воробец, летя под свет огней,
Проснется от небес, окутанными тьмой,
Но только от огней, луны и звездных дней,
Из пламенных теней не будет ни одной.

Ведь тьма окружена не светлой бахромой,
Не яркостью цветов, и не насыщен блик.
Мрак - это то, что есть - отсутствие цветов,
А свету в этой тьме и не откроешь лик.

Прошу тебя, Луна, не затмевай ты свет,
Всей тьмы не соберешь, ни в годы, ни во век.
Сияй, пока есть ночь, пока бушует вред,
Сияй, и мрак уйдет из позабытых нег.