Когда останешься один

Алексей Андреевич Байков
Когда останешься один,
Ты не спеши закрыть все двери
Стереть все краски из картин
И говорить себе : не верю!

Судьбу свою ты не гневи,
Она ни в чем не виновата
Ты сам сломал свои мосты
И уничтожил "мирный атом"

Взорвал себя ты изнутри,
Как Нагасаки, Хиросиму
Все разлетелось на куски
И утонуло в тоннах дыма

И тишь на сотни тысяч миль,
Вдруг воцарилась очень быстро
Теперь ты здесь совсем один,
И судный час твой очень близко

Когда останешься один,
Ты не спеши закрыть все окна
Ты оглянись и посмотри,
Быть может все ещё не поздно

Спасти души своей руины
И уберечь себя от боли
Дорисовать свои картины,
Цветами жизни , а не крови!

25.03.17. Байков А.А.