Погадай цыганка мне на счастье

Александр Селедков-Берёзовский
Погадай цыганка мне на счастье,
Встречу ли его я впереди?
Скоро ли уйдут в небытие ненастья,
Долго ли мне ждать, определи.

Уж полжизни позади и что же,
Удачи нет, одни долги.
Я понимаю, жить так невозможно,
Цыганка, если можешь, помоги.

То, что есть у всех своя судьба, я в это верю
И изменить её ни у кого не хватит сил.
Находится она за закрытой дверью,
А дверь та на замке, чтобы чужой не заходил.

Управлять судьбой никто не может
И невозможно тут что либо изменить.
Лишь у цыганки есть несколько дорожек-
По ним к чужой судьбе она лишь может приходить.

Цыганка, я много заплачу тебе,
Отдам все, что у меня осталось.
Поменяй ты что-нибудь в моей судьбе,
Может исполнится о чем мечталось.

Всего наобещав цыганка удалилась,
Уходил и я, ей благодарный, но пустой,
Предполагая-если у меня не получилось,
Судьбе моей поможет кто-нибудь другой.

Пусть не исполнятся цыганки обещания
И не появятся из неоткуда счастье и друзья.
Я благодарен ей за тот момент общения-
Хотя ведь твердо знал,что что-то изменить могу лишь только я.