Да, жизнь свою совсем не знаем

Юрий Кимаковский
Да, жизнь свою совсем не знаем,
В ней неожиданностей полно.
Запутались в своих интригах,
И требуем вновь кой чего.

Не ведаем пути, пожалуй,
Что следует преодолеть.
Не ведаем даже причины,
Что нас смогла вовсе стереть.

С своей стези, с своей дороги,
Что нам по сути и дана.
В своих поступках делитанты,
Ну и корим опять себя.

И, кажется, будто слепые,
Иди туда, иди сюда.
Так почему на этом свете,
Есть наше эго, наше Я.

Так почему на этом свете
Есть мы, конечно же душа.
Да, этого совсем не знаем.
Откуда взялась наша звезда?

И на каком же перекрестке
Нашла она нашу судьбу.
Да, своей жизнью одержимы
И не предпочитаем мглу.

Ведь в ней вселилась неизвестность
И наши страхи и беда.
А счастье где-то заплуталось,
В другие вовсе времена.

А счастье где-то оказалось
На промежутке бытия.
И думает, что состоялась.
Так где же нынче есть она.

И с кем, однако, существует.
Флюиды вновь несет свои.
Наши пути не исповедимы
И не прозрачные они.

И никакие там законы,
Либо там правила игры.
Не могут понимать, пожалуй,
Так почему же здесь нужны.

Такая жизнь неординарна,
Порой безлика и нудна.
Порой бушует и пархает,
Витает где на небеса.

Иной раз даже и жестока,
Пощады вовсе не дает.
Ну и совсем не понимает,
Души начертанный полет.

И вдруг находимся в смятении
И своих чувств, да и себя.
Даже иной раз огорчает,
Приподнесенная судьба.

Да, мы её не выбираем
И ей, наверное, не льстим.
И перед ней опять открыты,
Не ведаем, что даже чтим.

И в поисках своего прозрения,
Покой желаем иногда.
Какие всё же уязвимы.
Да, вымотали мы себя.

И своим сердцем понимаем,
Что это жизнь в своей красе.
Что наше есть предназначение -
Найти окошко в своей мгле.