497 Такая судьба - Инна-Весна

Юб Кхн
(пародия)

                Всем поэтам  –  по Музе даёшь,
                Поэтессам  –  даёшь по Пегасу!
                Пусть поучится тут молодёжь,            
                Как поддать вдохновению газу!       

                В руки лиру и вожжи с пером
                Надо взять и отдаться потоку,
                А потомки оценят потом,  –
                Много ль пользы от нас или проку...

                Нам так хочется в обществе быть
                Средь поэтов, писателей между,
                И сплетаем из строчек мы нить,
                Замотавшись в неё, как в одежду.

                Инна-Весна "Поэтам по Музе, поэтессам по Пегасу!"                http://www.stihi.ru/2017/03/25/10893  Стихи.ру 2017
_______________________________________________________


Я узнаю у Музы - даешь?
а для Инны сам стану Пегасом,
пусть давно уже не молодежь,
есть чем с музой ударить по газу.

В руки лиру, на спину перо,
чтобы не отставать от потока,
мы грешны и в кармане зеро,
есть надежда на память потомков.

Затесались в поэтов отряд,
мы себя средь писателей видим,
всех уроем, кто будет не рад,
мы трудяги и вовсе не злыдни.

Не срубили бабла, на трубе
не сидели, и чем нам гордиться?
Все равно благодарны судьбе,
вязью строчек сумеем прикрыться.