Живое поле

Ширрон Лимгрель
Когда яркое солнце встает по утрам,
Когда ветер свободы чуть бьет по ногам,
Когда капли росы скользят по росткам
Зеленых травинок - с любовью к полям.

Когда желтый луч бьет прям по глазам,
Когда руки поднимешь к живым небесам,
Когда ухом привыкнешь к чужим голосам
Громких птиц - искусных певцам.

Когда ты посмотришь по сторонам,
Когда ты отдашь всю свободу полям,
Когда прикоснешься к немым лепесткам
Лиловых цветов - шелковистым сердцам.

Когда ты узнаешь травы аромат,
Когда найдешь вдалеке степной виноград,
Когда не почувствуешь больше преград,
При каждом глотке воздуха рад.

Тогда ты узнаешь, как стоит пожить,
Как славно душе доброту снова лить,
Как может природа опять оживить
Душевно замерзшую тонкую нить.