По четыре строчки о разном 189

Андрей Аржанцев
Здесь, от придуманного нами, столько боли,
Молиться  не умею -  так фальшивы все слова.
Любовь ли то была, что стала горькой солью?
Как знать - ведь не дописана последняя глава...

                ***

Просто где-то весна отдыхает:
Ведь примчаться хотела так рано...
Снег опять за окном... Мокрый - тает...
Тают мысли, как он... Тихо... Странно...

                ***

Есть в каждом времени свои печали,
Свои кумиры, пьедесталы, песни...
Ах, как же хочется, чтоб нас не забывали,
Но нас не станет и сие - неинтересно...

                ***

Сны - память…. Возвращают нас к корням….
Болит душа, забыть не позволяя,
И имя мамы безнадежно повторяя,
Другим каким-то становлюсь, вдруг, сам....

                ***

Стирает время стены в пыль,
Теряет башня красный камень,
Что наша жизнь - лишь лёд и пламень,
Из небылиц построенная быль...


Фото из инета