Да нет, мне право слово не сна

Галина Ташманова
Да  нет,  мне  право  слово  не  до  сна,
Порой  покой  мне  только  снится,
Природа  хищника  берет  свое,
А  я  всегда  была  ночною  птицей,
Сова  не  Жаворонок,  песен  не  поет,
Лишь  ухает,  ночами  всех  пугая,
Вот  и  сегодня  я  опять  лечу,
К  добыче  тихо  подбираясь,
Но  ночь,  на  то  она  и  ночь,
Кругом  темно,  опасность,
За  любым  кустом  таится,
Не  превратится  бы  самой  мне в  дичь,
Хотя  мне  этот  опыт  пригодится,
Тот  кто   сумеет  подстеречь  меня,
Уж  точно  будет  и   мудрей,  и  лучше,
Останусь  я  тогда  навек  его,
А  если  нет,  сильней  и  круче