Философско-лирическая миниатюра Пушкин и Гончарова

Борис Гатауллин
   В этот раз маг и ангел оказались у самых истоков
предстоящей трагедии.
  Наталья Гончарова с радостью вглядывалась в зеркало,
из которого на неё глядело божественное женское
совершенство. Она купалась в восторге от восхищения
мужчин, которые не могли оторвать от неё своих
глаз –грацией красоты было наполнено каждое её движение.
  Её расстроил тон последнего обиженного письма от
горячо любимого Пушкина: «Ну как он не может понять?
Чем больше я нравлюсь другим мужчинам, тем
сильнее я люблю его – избранника моего сердца».
  Но с её красотою в его жизнь вползала сплетня,
которая свила себе гнёзда в чёрных душах завистников и
ждала уже своего часа для того, чтобы задушить
торжество высшего единения красоты и поэзии,
вызывающую бешеную злобу ненависти в этих
искалеченных жизнью душах.
                *****
                ***
                *
 Непросто быть красивой женщиной – она всегда
   шагает по минному полю мужских страстей.