Погода в доме...

Валентин Добродеев
Не слышны весны капели
Мне сегодня поутру…
На душе моей – метели
Разгулялись на ветру…

Вместо солнца – хмурь такая,
Что теперь хоть волком вой…
И погода в доме злая
Вместе с грустью и тоской…

День сегодня изменился…
Где ты, мой любви рассвет?
Ты куда в дороге скрылся?
Без тебя мне счастья нет…

И зачем меня вскружила,
Одурманила весна?
Так к любви приворожила,
Что теперь мне не до сна...

Поманила яркой страстью,
Подарила непокой…
Я теперь у ней во власти
Между небом и землёй…

Я люблю… Но нет любимой:
Растворилась в тишине…
До неё мой путь незримый, –
Он в мечте достался мне…

Всё за ночь одну решилось…
Незавидная судьба:
Как любимая простилась,
И один остался я…

Вместо счастья – хмурь такая,
Что теперь хоть волком вой…
И погода в доме злая
Вместе с грустью и тоской…