Редакциям, редакторам

Бэйзил Борг
Скажите мне, кто редактор?
На вашем чудесном сайте...
Я подарю ему трактор,
а вы под колёса бросайте,
охапками робкие книги,
что света уже не увидят.
К чему нам пустые интриги?
Ведь строки уже не обидят,
сознание наше больное,
безвкусицей раболепной.
Не бойтесь, оно не живое,
и кажется великолепной,
пародией, копией, слепком,
поэзии тенью, гримасой.
В объятии текста столь цепком,
одной кровоточащей массой.
Не бойтесь! Смелее бросайте,
ничтожные стихотворения!
И души скорее спасайте,
от мрака, тоски и забвения.

© Bazil Borg 2017