Мне посчастливилось родиться...

Ян Юфит
Мне посчастливилось родиться
Под удивительной звездой
И по ночам, когда не спиться,
Я вспоминаю город свой.
Там пахло хлебом и цветами,
Вареньем, что варила мать,
Чужими дивными садами,
Где лезли вишню воровать.
Где первая любовь до гроба,
А дружба только навека.
Где в людях не кипела злоба
И каждый встречный был АКА.
Где в мае первая черешня
И все спешили на парад.
Где даже если ты не здешний,
Тебе, как гостю, каждый рад.
Куда все это в миг пропало
И испарилось навсегда?
Где наши тихие кварталы,
Арыков быстрая вода?
Как будто тысячи осколков
Нас разбрасало по земле,
Но избегая кривотолков
Мы все ж по прежнему в седле.
Скрипит седая колесница
Нам чужды страхи и покой
И по ночам, когда не спиться,
Мы вспоминаем город свой.