Ртутное сердце

Сергей Эртман
Он всем говорил о высокой любви,
Но сладкие речи его были с перцем,
В глаза не смотрел, лживо пряча свои,
И билось в груди его ртутное сердце.

Он многим дарил колдовские цветы,
Но как только руки к цветам прикасались,
Цветы выпускали строптиво шипы
И души красавиц о них обжигались.

Душевные раны лечились годами
И склеивать чувства пришлось по кускам,
Красавицы боль возмещали долгами
И мстили жестоко достойным мужам.

фото-этюд автора