К счастью

Рауф Маммадов
Под чьим-то судьбопишущим стило
Надежды обратив к небесной сфере,
Всё бьем,на счастье,вдребезги стекло
В плену каких-то глупых суеверий

Посуда бьется,разлетаясь в пух
Не оставляя капельки сомнений
А мы всё ищем,веря в бред старух,
В осколках этих,радостных знамений

Но раз судьба и вправду предрекла
Хоть каплю счастья в сломанной посуде
Не хватит ли разбитого стекла
Чтоб меньше стало в прах разбитых судеб?

Посуда бьется,бьются и сердца
Сердец разбитых больше чем до чёрта
Взывая к небу в качестве истца
Кого-то обвиняет каждый в чём-то

Но суть ли кто кому судьбу сломал
Когда подобно самой злой мерзавке
Судьба с сердцами нашими сама
Ведет себя как слон в посудной лавке?

И кто бы сверху нас ни созерцал
Ему лишь знать,к чему верховной пястью
Как стёкла разбиваются сердца...
Кто знает..может это тоже к счастью...