Июньский вечер...

Маргарита Ладога
Топлёным маслом воздух на закате.
И птичьих крыл ножи - чтоб всем хватило -
За слоем слой... Янтарный чай в стакане.
Горячий хлеб. Рубашка из сатина.

И времена текут густым сиропом,
Сиюминутность наполняя смыслом.
Над чаем пар. Закат румянит окна.
И солнце над верандою повисло.

И свет тягуч, как женское контральто.
Ложится сумрак по углам картины...
И небо столь огромно, будто завтра
Вдруг перестало быть неотвратимым.

..................
Фото из инета