Кто выдумал, что вечность есть...

Ненужный Гений
Одна могильная плита
Вскружила голову Герою.
Для слабых душ она несла,
Надежду вечного покоя.

Хочу такую же иметь.
За плавные её овалы
Готов отдать любовь и честь,
Чтобы попасть в аллею славы.

Прошли года, другой уж век,
К плите подходит человек
И плача смотрит на гранит,
Он не дождался, он разбит.
 
Кто выдумал, что вечность есть?
Есть только миг и только честь.