Если хочешь меня покорить

Надежда Бурцева -4
Если хочешь меня покорить

                ***

Если хочешь меня покорить —
Моё сердце и чувства затронуть,
Постарайся меня удивить
Мне доселе ещё незнакомым.

Поднимись на коварный Эльбрус —
Не как все, а зимой в одиночку.
Докажи мне: герой, а не трус —
Тот, кто ждёт поцелуя не в щёчку.

Напиши мне сонетов венок,
Зашифруй в лабиринтах посланье:
Только гений, наверное б, смог
Пригласить меня так на свиданье.

В тёмном небе звезду мне открой,
Подари островок меж созвездий.
Вот тогда, мой прекрасный герой,
Я поверю, что будем мы вместе.


*********************************

Иллюстрация: http://qps.ru/yBrk3