Обсеки, отреки обратное

Игорь Морозов-Немецков
Обсеки, отреки обратное -
Стрелок ржавленных прежнюю прыть.
Приголубь, пригладь благодатные
Море, Небо ли - всё им быть.
Оброни туески и помочи,
Не скорбя, не горбя пух - прах,
От полУдня до самой полночи,
Не гляди в неостуженный шаг.
И по тропам, по кочкам, залежам,
Да по склону! - вкати часы,
Скинь их пропасти там! А сам,
Ранним утром испив росы,
Вопреки и вослед чудесам.
След оставив свой берегам,
В Сини шаг шагни, испросив.

Обсеки, отреки обратное,
Выверяя прежнюю прыть...
Приголубь, утоли благодатные
Море, Небо
          и Звёзды - там плыть!