поперечное слово

Типичный Прохожий
слово было сказано поперёк
и застряло в горле, как рыбья кость.
кто-то, не подумав, его изрёк,
и теперь беда, словно снежный ком
выросла из мухи, аж до слона,
и ведь не прихлопнешь его теперь.
высится меж нами беды стена,
но и в ней любовь прорубает дверь.