Наш кот

Светлана Мошкина 2
Просыпаюсь утром рано,
Открываю я глаза,
А напротив чья-то лапа
Гладит с нежностью меня,
Смотрит желто-карим взглядом,
Мяукает, ложится рядом
И будильника не надо,
Кот-будильник-это да!
Любит Бублик очень есть
Кашку, что погорячей,
Рыбку вкусную, колбаску,
Кожуру от овощей.
Правильно, ведь это важно-
Будет в сто раз здоровей!
Любит очень хулиганить,
Лазить ночью по столу,
Обдирать обои в спальне,
Целый день он на виду.
В ведро запрыгнет и сидит,
Два уха только и торчит,
А как он с лазером играет,
Следит за каждым уголком,
То притаиться, то взлетает
В прыжке, виляя лишь хвостом.
Бублик просто наше чудо,
Радость дарит всем кругом,
Мы его, конечно, любим,
Всем семейством бережем!

26.03.17