Не ностальгическое

Валерий Уверский
Я, обречён на пораженье, -
Как чернь в суровую Неву,
С ней декабрист - исчадье рвенья,
Сметён под вечер в полынью.

А кто - то баловень,  конечно,
И гравицап, - турук макто,
Хоть на Бродвей дорогой млечной,
За нимфой мчит, тик-в-тик, – а то.

Мы селектированы "нонче", -
Пегасы, музы, - не в цене,
Эй, часовщик,  давай  нас кончи, -
Перо сломай и прочь гони.

Гони всех делателей рифмы,
В сетях складируй романтизм,
Шлифуют Невский клоны - нимфы,
Где Ленин строил коммунизм.

Где Блок ходил, теперь поэты,
Не уважаемы толпой,
У них разбитые штиблеты, -
И грОши не несут домой.

Их не предметствуют журналы,
Ну разве две странички в год,
Не дуэлянты, не нахалы,
Любви им мало, кто даёт.

Второго серебра не будет, -
Демьян не выйдет на прошпект,
Лишь Мармеладова, всей грудью
Вздохнёт,- аншлаг у ней, привет.

Старик, двурогий бомж, - троллейбус,
К Вам опоздает, сто процент,
Турук макто,- отменный лейбл,
Сваял графить в его скелет.