Быдло, или не быдло?

Гуревич Александр
Такое определяется легко-на глаз и на слух.
Оно встречается, как среди образованных людей,
что особо отвратительно, ибо считая себя интеллигентом,
позорят в изощренной форме само это понятие,
так и среди жителей окраин, стремящихся выглядеть
"типа как нада", подражая неким символам-людям,
которые сами вышли их той же среды, но сумели
заработать много различными путями и способами,
и закупить на них атрибуты успеха-толстые цепочки на шее
и черные галенвагены.
Быдло в подражательном экстазе штампует словечки,
носит спортивные костюмы везде и всегда.
стрижка-пиво-наколка-цепочка-под стать подруга.
Это передовой отряд огромного стада из людской беспомощности,
продукт распада империи, в которой карательные органы
сумели привить страх и подчинение террору на многие поколения
вперёд. Вот быдло и есть результат имперских амбиций.
Таким стадом легче управлять и забивать голову небылицами вида:
кругом враги, защитим родину от тлетворного влияния,
бей иных, других, во всём виновата интеллигенция, и сами знаете
кто ещё. В результате отсутствия адекватного восприятия мира,
у власти троечники, тоже из быдла, а в прислужении-быдломасса.
и вот они издают законы, вытесняющие приличных, умных,
образованных, умеющих что-либо делать, создавать,
строить, воспитывать, лечить, учить, и т.п., из общественной
жизни, из политики, из управления на любом уровне.
Друганы, братаны-вот элита сегодня.
и это самое страшное. Общество размывается, наполняется
быдлопонятиями, интеллигенция высмеивается,
выставляется в заранее невыгодном свете.

Быдло есть везде, во всех странах и континентах,
оно как саранча, выедает всё живое вокруг.
И самое ужасное для страны, для народа,
это когда быдло приходит ко власти и управляет твоей родиной,
и от страшных предчувствий и непонятной тоски
у тебя сжимается сердце и что-то там внутри медленно увядает.

А кто это, не быдло?
Обязательно интеллигент? Нет!
Это который носит вельветовый пиджак и круглые очки? Нет!
Это искусственное противопоставление.
Не быдло-это человек, который может жить своей жизнью,
не важно где-в городе, или в деревне, в глуши, или в мегаполисе,
носит костюм и галстук, или обычные майка-брюки, и т.п.
Не быдло- это когда твоя мораль от бога, от природы,
от добра и милосердия, а не от степени образования,
или мании подражания безвкусице и кичу.
Не быдло-это когда в доме чисто и уютно,
и ты не щелкаешь семечки в общественном месте
на пол, или рядом со скамейкой в парке.
Не быдло-это когда у тебя болит душа от несправедливости и хамства,
и ты не можешь совершить подлости и гадости.
Не быдло-это когда ты не позволяешь отуплять своё сознание
новостям из зомбоящика, и прочим аншлагам и сериалам,
отлакированными попсой с её бесконечными концертами и кривляниями.
Не быдло-это когда ты Человек, Личность,
а не безмозглая кукла с жующим рефлексом.
Да, всем надо кушать, работать, а потом и развлечь себя,
но вот развлечения у людей разные, как и мотивация.