Раздражение

Екатерина Фантом
Сегодня я особенно устала,
Как в полусне иду, не чувствуя земли.
Своею яркостью весна так раздражала,
Вся прошлогодняя листва ее в пыли.

Забыться, лечь, лицом зарыться в простынь
И отрешиться вновь от мира суеты,
Увидеть мысленно, как юноша невзрослый
Стоит в полушагах от царства пустоты.

Ах, все! Мне ничего не нужно больше!
Оставьте, дайте лишь проникнуть до конца!
Пусть отдых тела будет длиться много дольше,
Чтобы увидеть воскрешенье мертвеца.

26 марта 2017