Киска - Лизка

Светлана Доля
Кошка моя – моя  киска,
мурлычешь красиво, сопишь.
Хочешь играть будем, Лизка?
Ну что же ты спишь всё и спишь...

Спишь так уютно, спокойно...
За лапки давай потяну, 
ты разбросала их  вольно,
а знаешь: я так не могу!

Вот, улыбаешься снова...
Хороший увидела сон?
Знаешь: проснись, я готова
с тобою играть....Слышь зов?

Хочешь:я буду вновь мышкой
и книжкой опять пошуршу...
Спать прекращай, моя Лизка,
я очень, ну очень прошу...

Вот  потянулась, проснулась...
Не хочешь играть, почему?
Смотришь, и вдруг отвернулась...
Ну, Лизка, тебя не пойму.

Хочешь наверно сосиску?
Давай  я тебя покормлю...
Киска – любимая Лизка,
я очень тебя  люблю!



 26.03.2017