Серый дождик...

Людмила Финько
                СЕРЫЙ  ДОЖДИК…

Серый  дождик  мокрой  лапой
Грусть – тоску мою закапал…
Серо, грустно за окном,
Потемнел, стал скучным дом…

Хочется в комок свернуться,
В одеяло завернуться,
На кровати полежать,
Грустный дождик переждать…

Утром дождик перестанет,
Может быть, и солнце встанет,
Посветлеет всё вокруг,
Станет веселее вдруг…

Серый дождик - кап…да кап…
Как шуршанье тихих лап…
Манит мягкая кровать,
Всё, пока… Ложусь я спать…