Солнышко в руках

Сярова Ольга
А я солнце держала в ладонях, так, что... пальцы мои согревало
И косички в лучах его сонных, перед сном я ему расплетала.
Горизонт колыбелью станет, уложу я его на ладошке
И бамбук тихий сон навевает, подпевая ветру немножко.

Васильковым укрыв покрывалом, пусть оно до зари отдыхает,
Звездопада салют небесный, месяц в небе пусть ярко сияет.
Поутру разбуди с петухами, гребешком расчеши на дорожку.
Окуни его в поле с цветами, пусть задержится с нами немножко.

Пусть зарёю раскраситься небо, полумрак разогнав лучами.
Новый день начался с рассвета, с добрым утром мы скажем с вами.
А ты солнце держала в ладонях? хоть один раз ты это сделай!
Окунись на минутку в детство, чтобы в сказку мою поверить.

22.12.2016.г.Сярова.О.ф.(Лебедева)