Медицинский халат

Сергей Орех
Шесть лет учебы в институте.
Шесть лет халат как трансплантат.
Он стал моей второю кожей,
Как будто я надел скафандр.

Халат, как собственная кожа.
Халат, как будто в меня врос.
Я без него не знаю даже
На кого буду похож.

Я без него как будто голый.
Мне стыдно, прячу я глаза,
И руками прикрываю
Свои интимные места.

Халат, халат. Тебе, о Боже,
Поставить памятник пора.
Ты был, как трудно в это верить,
Когда с креста сняли Христа.

Ты спецодежда Гиппократа,
Ты панцирь каждого врача.
Халат – бронежилет медбрата
Прикрывает от свинца.

Без халата как без кожи
Трудно жить, существовать.
Халат мне стал всего дороже
И это трудно отрицать.

Он создаёт мне настроение.
Скрывает, если есть, изъян
И вызывает, если надо,
Голографический обман.

Халат не каждому даётся.
Он как награда на всю жизнь.
Владеющий имеет право
Судьбу других людей вершить.

Халат – почётная одежда.
Кто в нём, спаситель от всех бед.
В халате каждый врач – мессия
И белый цвет, то жизнь и свет.