Попугайчик

Геннадий Савинов
В клетке прыгает малыш
И от радости кричит.
А вчера сидел, как мышь,
Был в тоске красноречив.
Отпустил его - Лети!
Дверь на волю отперта!
Что ж вы думали? -
Сидит!
Не желает никуда!