За моим окном голубое море...

Лиза Андреева-Фролова
За моим окном – голубое море,
И белая пена плывёт над крышей.
За моим окном – вечное горе,
Мир – и подвижен, и неподвижен.

Люди, как рыбы, плывут и носят
Водную гладь на моих плечах.
Время мешает железной осью
Волны в чёрных ручьях.

За моим окном – чёрные звёзды,
Чёрные бусины горьких ягод.
За моим окном – огненный остров,
Где каждого дерева плод – сладок.

Он мне не снится. Лежит, оранжев;
Посмотришь – близок, пойдёшь – далёк…
Тлеет, как Солнце, в прозрачной чаше
Жизни моей уголёк…


09.-17.02.2017