Пусть лучше утро нас рассудит

Ненужный Гений
Пусть лучше утро нас рассудит,
Коль разум к ночи днем убит,
Себя корит, жестоко судит,
И просит срочный аудит.

Он помешался от сомнений
Не только в цельности идей,
Но в ценности своих томлений,
Сгорая в пламени страстей.

И отрицая всё и вся,
Себя низводит до нуля.
Пли - батарея алкоголя,
Коль есть ружьё - так пулям воля.

Но если крупно повезет,
Наступит утро - всё пройдет.