звёздочка

Влад Смолич
может где есть хоть во тьме хоть на свете Он
может скрывается лишь
хоть закричись но в ответ лишь силентиум
космоса белая тишь

может не Он но ведь есть что-то где-то там
жаль не нашёлся нигде
вот и кричишь но выходит лишь шёпотом
как заговор на воде

маешься по миру в поисках божеских
ангелом рвёшься из пут
но не зудит под лопатками кожица
крылья никак не растут

вроде и праведник вроде и труженик
ищешь на небе свой знак
жизнь-то пустяк ничего в мире хуже нет
чем умирать просто так

праведно строим и сеем и пашем мы
правду рожаем во лжи
знать небо кормится душами нашими
вот там и нет ни души

*

вымя всё ищем, такие вот сироты
дети не могут одни
звёздочка ясная, мне не светила ты
так хоть сейчас подмигни