Накануне

Сергей Каратов
Сознайтесь, чем вы нынче накачали
Певца любви, возвышенной печали?
При нем, увы,
                ни карточек, ни денег,
Лишь бисер рассыпался на паркет…
Его уже не брал аутотренинг,
И был при нем не более,
                чем веник,
Но все же восхитительный букет.
Что выбрано средою обитанья?
Вокруг него весна, и щебетанье,
Служенье Муз,
Сложенье, вычитанье.
И женщиной расставленная сеть…
Но то
              невоплощенное свиданье
В нем породит и стоны, и рыданья;
Желание пленить и пламенеть!